Новости

Бедная река Васса 31.01.2017

По итогу состоявшейся 29.04 рабочей встречи Председателя рабочей группы с руководителями инициативных групп пос. Кр. Электрик и пос. Птицефабрика, инициировавших данный вопрос, принят ряд решений:

Бедная,бедная Васса... 03.02.2017

Есть в подмосковном Ногинске территория, за которую чиновников давно пора наказывать. Это долина речки с красивым названием Васса, правого притока Клязьмы. Длиной речка невелика, километров пять, но имеет большой водозабор, так как течет посредине обширной и плоской возвышенности, окруженной лесами. Вернее, текла до пересечения с дорогой на поселок Красный Электрик, где разрушенное гидросооружение – труба под этой дорогой – перекрыла свободный ток Вассы, в результате чего вверх по течению образовалось полуторакилометровое болото. Не повезло Вассе и после этой преграды: русло ее тоже обезображено до неузнаваемости: оно перекрыто строящимися и построенными предприятиями технопарка «Успенский». В середине апреля, когда трава и камыш еще не проросли, а снег растаял, Васса представляет собой жалкое зрелище: мутные потоки воды с мусором неминуемо несутся в Клязьму, поверхность которой ниже этой речки почти на 30 метров. При впадении Вассы в Клязьму в районе села Успенское наблюдается красивый природный ландшафт – река бурлит и извивается, как горная, что делает это село с храмом одной из достопримечательностей Ногинска.

Мы -дети Волги 2016 19.05.2016

Ногинское отделение РГО примет участие в Фестивале Дети Волги, который пройдет с 1 по 7 июля 2016 г.

СПАСЕМ ВАССУ - СПАСЁМ СЕБЯ 19.04.2016

Всем миром просим вмешаться и отвести беду от нашей реки Вассы. Пожалуйста, помогите сохранить бесценный уголок природы Подмосковья - Ямские леса. Без этого природного накопителя чистой воды и генератора чистого воздуха, чудом сохранившегося в окружении промышленных городов (Электросталь, Ногинск и Павловский Посад) на востоке от столицы, нашей местной экосистеме не выжить!

Жители г. Ногинска обращаются к Вам с огромной просьбой : Спасите наш Городской парк! ( вернее, то, что от него осталось на сегодняшний день). 19.04.2016

Ногинское отделение РГО поддерживает обращение граждан с просьбой проведения экологической экспертизы и широкого общественного обсуждения социально значимых для города и района проектов в том числе реконструкции городского парка и застройки реки Васса.